今年已有12人死于自拍事故 多于鲨鱼袭击

一句话总结:爱美人人有,自拍需谨慎!

根据媒体报道,自从进入2015年来,已经有12人死于跟自拍相关的事故,因自拍而受伤的人就更多了,而今年只有8人死于鲨鱼攻击。

最近一起跟自拍相关的死亡事故发生在一名66岁的日本游客身上。这名游客上周在印度泰姬陵拿起自拍棒自拍时突然心脏病发作。其他因自拍而分心的死法有:一名21岁的新加坡男子在游览巴厘岛时爬上悬崖不小心失去平衡掉到海里淹死;一名32岁的美国女子在开车时自拍后将照片上传到Facebook,并更新状态说“这首欢快的歌曲让我心情非常愉快”,之后被迎头驶来的汽车撞死;三名即将上大学的印度小伙把车停在铁轨上,想拍一张“大胆勇猛自拍照”发到社交网络上吸引眼球而被高速驶来的火车撞死。

自拍热引起的种种事故促使悉尼皇家国家公园管理方将一块16层楼高的貌似结婚蛋糕的岩石围了起来。尽管2014年6月法国男模Fabien Ardoin在这里拍照时因崖壁崩塌摔死,但前面拍照的人仍络绎不绝。

俄罗斯民族以大胆著称,被我国网民戏称为“战斗民族”,这类事故当然少不了他们:两名乌拉尔山区的年轻男子手持播出插销的手榴弹自拍被炸死(手机没炸碎成为了证据);一名21岁莫斯科女子用手枪指着头部自拍不小心开枪将自己打死;莫斯科东南部梁赞地区的一名少年爬上铁路桥自拍不小心碰到电线被电死。多起事故的发生甚至促使俄罗斯政府发起一项运动呼吁人们珍爱生命,注意自拍安全。

当然了,我们在这里不是告诉大家下海游玩的时候不用谨防鲨鱼攻击,我们只是说跟死于鲨鱼攻击的可能性相比,死于自拍的可能性大多了。